Sanidad Vegetal, tiene como finalidad proteger, prevenir, erradicar plagas y mejorar la condición fitosanitaria del patrimonio agrícola, forestal y flora silvestre del país a través del establecimiento de medidas fitosanitarias, regulando el registro, control, manejo y uso de insumos agrícolas en el marco de las buenas prácticas agrícolas, con el propósito de prevenir la diseminación e introducción de plagas cuarentenarias que representen un riesgo para el estatus fitosanitario.
 

Sanidad Vegetal, ejecuta acciones permanentes como: Registro de Insumos Agrícolas, Inspección, Cuarentena Vegetal, Vigilancia Fitosanitaria, Registro de Productores Agrícolas, Programas y Proyectos específicos, para contribuir al el estatus fitosanitario.

Considera el uso de tecnologías que equilibren y armonicen con el medio ambiente, el desarrollo sostenible y competitivo para el bienestar común en todo el territorio nacional, a fin de contribuir al intercambio comercial, nacional e internacional, para garantizar la seguridad alimentaria en armonía con la madre tierra.

 

AREA DE VIGILANCIA FITOSANITARIA

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AREA DE REGISTROS DE INSUMOS AGRICOLAS

AREA DE REGISTROS DE INSUMOS AGRICOLAS

AREA DE CUARENTENA VEGETAL

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AREA DE PROGRAMAS DE SANIDAD VEGETAL

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AREA DE REGISTRO UNICO NACIONAL DE PRODUCTORES AGRICOLAS

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