MDRyT – SENASAG (30.05.2022).- Javier Suarez director General Ejecutivo del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG) informó que la ejecución presupuestaria del primer cuatrimestre, alcanzó al 22.3%, en el marco de los proyectos de inversión con un presupuesto de 208.405.640 millones de bolivianos; además, informó sobre los avances en la postulación ante la OIE, para declarar al departamento del Beni y la zona norte del departamento de La Paz como zonas libre de fiebre aftosa sin vacunación y la apertura de nuevos mercados para nuestros productos agropecuarios a mercados externos, en ocasión de desarrollarse la «Audiencia de Rendición Pública de Cuentas inicial correspondiente a la gestión 2022», en la ciudad de Tarija.

MDRyT - SENASAG, Oruro mayo de 2022.- El Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria SENASAG en la persona del director general ejecutivo Javier Suarez, suscribió un convenio interinstitucional con la “Asociación de Usuarios del Sistema Nacional de Riegos N° 2 Tacagua”, mediante el cual beneficiará con asistencia técnica en Sanidad Animal, Vegetal e Inocuidad Alimentaria a más de 1.500 familias productoras distribuidas en 43 comunidades rurales del municipio de Challapata del departamento de Oruro, mejorando sus capacidades productivas.

MDRyT - SENASAG, Tarija mayo de 2022.- Autoridades del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria SENASAG pusieron en marcha en la capital chapaca la 3º Versión de la Reunión Anual de Sanidad Animal (RASA) con el objetivo de establecer y definir lineamientos estratégicos del Reglamento General de Sanidad Animal REGENSA que fortalecerá el sistema nacional para prevenir y controlar enfermedades pecuarias en el país.

MDRyT – SENASAG, Potosí, mayo del 2022.- El Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG), en coordinación con la Asociación de Municipalidades de Potosí (AMDEPO), llevaron a cabo el Taller de capacitación en Registro Sanitario y Etiquetado de Productos, con el objetivo de asegurar la calidad de los alimentos y evitar enfermedades por su consumo.