MDRyT - SENASAG, Santa Cruz, septiembre de 2021.- Técnicos e inspectores del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG) endurecen los controles a empresas del rubro alimenticio, esta vez llegaron a una Importadora en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra donde se logró decomisar más de 4 toneladas de productos como; langostinos, trufas de frutilla, aceite de oliva y bebidas analcólica, que tenían fecha de vencimiento caducada y adulterada.

Heriberto Mamani, Jefe Nacional de Inocuidad Alimentaria, informó que los productos retenidos, que estaban siendo comercializados con fechas cambiadas y caducas ascienden a 2.253 Kg y más de 2.313 Lt., los mismos que fueron trasladados inmediatamente hasta el vertedero municipal donde se procedió a desnaturalizarlos, toda vez que no estaban aptos para el consumo humano y atentan contra la salud pública.

Por su parte Willan Arimoza, Responsable Departamental de Inocuidad Alimentaria, indicó que una vez verificados estos hechos irregulares se procedió a la clausura de la empresa por infringir las Normativas Sanitarias, como; adulteración de fechas de vencimiento, alimentos falsificados sin permiso de importación, incumplimiento de Buenas Prácticas de Manufactura y de Almacenamiento, entre otras observaciones, señaló Arimoza.

"Tenemos un instructivo claro, emitido por el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras para intensificar las inspecciones y controles a empresas del rubro alimenticio y de Productos Cárnicos y Derivados; por ello, continuaremos visitando Plantas Procesadoras, Importadoras y Exportadoras, con el fin de precautelar la salud de la población". Indicó Mamani a tiempo de advertir con poner mano dura contra aquellos inescrupulosos que ponen en riesgo la salud de la población.