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SENASAG OBTIENE CERTIFICACIÓN BAJO NORMA ISO 9001:2008 PARA OTORGACIÓN DE REGISTRO SANITARIO

SENASAG - Nacional, marzo de 2015.- El Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria SENASAG a través de la Unidad Nacional de Inocuidad Alimentaria ha obtenido la Certificación del Sistema de Gestión de Calidad SGC; el cual tiene como alcance la “Prestación de servicio de otorgamiento de Registro Sanitario SENASAG, para empresas importadoras, procesadoras y fraccionadoras del rubro alimenticio, en su oficina central y sus oficinas distritales de La Paz, Cochabamba y Tarija”.

Este certificado ha sido emitido por el Instituto Boliviano de Normalización y Calidad IBNORCA después de haber realizado las auditorias en 2 etapas, en las cuales verificaron el cumplimiento de los procedimientos establecidos en el Sistema de Gestión de Calidad implementado.

La implementación de este SGC inicio el 2013 y si bien el alcance de la certificación involucra a 3 departamentos, su implementación es a nivel nacional, por lo que se está trabajando de manera permanente para ampliar el alcance de la certificación en las 9 oficinas distritales en las cuales tiene presencia el Servicio Sanitario Oficial.

La finalidad de esta certificación tiende a satisfacer las necesidades del sector involucrado con la producción y transformación de alimentos, además de proteger la salud de los consumidores.

Con esta certificación el SENASAG ratifica su compromiso con el sector; el cual se encuentra establecido en su Política de Calidad, permitiendo una atención eficiente, transparente y oportuna, a través de información suficiente, infraestructura adecuada, personal competente, cumpliendo con los requisitos reglamentarios y lograr la mejora continua del Sistema de Gestión de Calidad.