FONT_SIZE

SCREEN

Layout

MENU_STYLE

Cpanel

CURSO DE SANIDAD VEGETAL Y HORTICULTURA

SENASAG-BENI, julio 2012.- En coordinación  la Gobernación del Beni y el SENASAG desarrollaron el   “Curso de sanidad Vegetal y Horticultura” en pasadas semanas en ambientes de la Gobernación del Beni, el cual estaba dirigido a los técnicos de los municipios del departamento que tienen actividad agrícola.
Las instituciones que participaron en este curso fueron SENASAG, Universidad del Beni (facultad de Agronomía), y el INIAF (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria y Forestal), se trataron temas relacionados con la cultivos potenciales hortícolas para el departamento del Beni como el tomate, sandia  papaya, y frutales, así también se abordaron temas referidos a la sanidad vegetal de los cultivos hortícolas.
El SENASAG, a través de Programa de Aseguramiento a la Inocuidad de Frutas y Hortalizas, de la Unidad Nacional de Inocuidad Alimentaria, tuvo su participación con la exposición de las Buenas Prácticas Agrícolas en la producción de frutas y hortalizas, también la Jefatura Nacional de sanidad Vegetal a través el Programa de Buenas Prácticas Agrícolas con énfasis en el manejo de Plaguicidas PROBUPA expuso el Manejo Integrado de Plagas.