INSPECCIÓN DE REPOSTERÍAS EN LA ZONA DE CALA CALA

MDRyT, Cochabamba, julio 2017.- El Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, a través del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria y el área de Inocuidad Alimentaria en cumplimiento de la Normas Sanitarias vigentes, RA. 19/2003 Y 172/2007, procedió con la inspección en el proceso de renovación de registros sanitarios a reposterías en la ciudad de Cochabamba.

En dichas inspecciones se realizó controles de revisión de productos e insumos para la elaboración de diferentes productos de repostería, donde se evidenció el cumplimiento de la normativa sanitaria en el marco de Buenas Prácticas de Manofactura.

Rolando Pone Pérez, Inspector de Inocuidad Alimentaria, dijo que: "en la presente inspección apreciar que se cumplía con las Buenas Prácticas de Manofacturas, observándose aspectos a mejorar en cuanto a la infraestructura y flujo de proceso en los ambientes de elaboración". Pero, si cumple con las normativas mínimas y necesarias para renovación de Registro Sanitario, añadió.

Según el área de Inocuidad Alimentaria está previsto continuar con los controles y inspecciones a empresas del rubro alimenticio, sean estas para renovación y registro como de rutina o extraordinario. Con el fin de que los productos que van a puntos de venta estén aptos para el consumo de la población.