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EL SENASAG CONTROLA LA VENTA DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS EN CENTROS DE ABASTO DE LA PAZ

MDRyT – SENASAG, La Paz, enero 2018.- Precautelando la salud de la población el SENASAG, instancia operativa del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, realizó un operativo conjunto con instancias también de control, en el centro de abasto “Garcilazo” de la ciudad de La Paz, verificando en los alimentos, el Registro Sanitario, permiso de importación de Inocuidad Alimentaria, fechas de vencimiento y número de lote.

Técnicos del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG), realizaron el operativo de control de productos alimenticios de primera necesidad para la población, en cooridnación con la Fuerza Especial de Lucha Contra el Crimen (FELCC), la Unidad Táctica de Operaciones Policiales (UTOP), Intendencia Municipal.

Omar Conde, responsable de Registro y Certificación de Inocuidad Alimentaria del SENASAG en La Paz, informó que durante el operativo se evidenció en el lugar, que se comercializaban productos sin Registro Sanitario, de dudosa procedencia y con riesgo sanitario que no se garantiza las condiciones de su elaboración.

“Verificamos que hay variedad de productos pre envasados que están siendo expuestos a los consumidores, encontramos Sardinas Lidita, que son productos de contrabando procedentes de Perú, leche de Argentina, mermelada, mantequilla, chocolates y algunas bebidas alcohólicas”, detalló Conde.

Dunia Carvalho, responsable de Mataderos de SENASAG La Paz, indicó que el operativo se coordinó previamente con las instituciones intervinientes (FELCC, UTOP, Intendencia, Cámara de Industrias), a base de denuncias que presentaron las empresas y se capacitó al personal en normativa sanitaria para que realizara el control en productos falsificados o adulterados y de contrabando, en este centro de abasto.