FONT_SIZE

SCREEN

Layout

MENU_STYLE

Cpanel

PANDO: EL SENASAG CAPACITA AL SECTOR PESQUERO DE MUNICIPIO PORVENIR

MDRyT-SENASAG, Pando octubre de 2018.- Técnicos del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG), instancia dependiente del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras en coordinación con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) capacitaron en Buenas Prácticas de Manipulación de Pescado en río a acuicultores de la “Asociación de Pescadores Tahuamanu” en el municipio de Porvenir en el departamento de Pando.

Gary Ruíz, encargado del área de Inocuidad Alimentaria del Senasag en Pando, informó que esta actividad se desarrolló con el propósito de crear y asegurar la existencia de condiciones favorables para la manipulación de pescados en el rio, ya que los mismos son transportados como materia prima al establecimiento, para ser procesados cumpliendo las etapas y procedimientos generales que mantienen bajo control las condiciones operacionales y permiten condiciones favorables para la producción de alimentos inocuos.

Indicó que estos temas sanitarios, se constituyen una ayuda para cumplir con los procedimientos establecidos en las normas sanitarias vigentes, y de esta manera se puedan ofrecer productos inocuos buscando precautelar la salud de la población en general.