FONT_SIZE

SCREEN

Layout

MENU_STYLE

Cpanel

ORURO: SENASAG CERTIFICA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA DE ALIMENTOS

MDRyT – SENASAG, Oruro, abril 2018.- Con el objetivo de regular, promover y fortalecer la producción de productos ecológicos, el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG), a través del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, otorgó certificados de Sistema de Participación de Garantías (SPG), a más de 50 productores de los municipios de Huayllamarca y Poopo del departamento de Oruro.

Eduardo Pocomani, Encargado de Programas y Vigilancia del área de Inocuidad Alimentaria del SENASAG, informó que de acuerdo a la resolución administrativa 217/2006, los certificados SPG, fomentan a la producción ecológica y su consumo, garantizando la calidad de estos productos para que el consumidor final tenga un alimento sano e inocuo.

“Los certificados que estamos entregando, benefician al productor para que puedan participar, junto a sus familias, con sus productos en estas ferias que reconocen el valor de su trabajo, además que los SPGs, promocionan el consumo local y nacional, contribuyen al fortalecimiento comunitario, a la protección del medio ambiente y uso responsable de los recursos naturales”, explicó Pocomani.

Dio a conocer que el Senasag, participó de la “Feria orgánica de hortalizas del productor al consumidor”, que fue organizada por la Gobernación de Oruro, en la que participaron alrededor de nueve municipios; Caracollo, Soracachi, Toledo, el Choro, Poopo, Huari, Huayllamarca, Challapata, entre otros, en donde la población accedió a productos de la canasta familiar (papa, cebolla, apio, lechuga, zanahoria, haba), garantizados y de calidad.

Agregó, que en el desarrollo de la feria, se instaló un stand informativo de SENASAG, en la cual se socializa a los visitantes, los objetivos de los SPGs, los requisitos para su obtención, la importancia del consumo de productos ecológicos, para que productores y consumidores tengan la confianza del proceso de producción, recolección, transformación y comercialización de los productos ecológicos.