FONT_SIZE

SCREEN

Layout

MENU_STYLE

Cpanel

SENASAG SOCIALIZA NORMATIVA DE IMPORTACION A EMPRESAS IMPORTADORAS DE ALIMENTOS

MDRyT - SENASAG Santa Cruz octubre 2017.- Técnicos del área de Inocuidad Alimentaria del SENASAG Distrital Santa Cruz, desarrollaron una capacitación dirigida a empresas que importan alimentos y bebidas alcohólicas, con el objetivo de socializar a usuarios sobre los requisitos, procedimientos y tiempos establecidos de espera para la emisión de los permisos de importación, este taller se llevó a cabo en las instalaciones de la Cámara de Industria y Comercio (CAINCO) en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra.
 
Belizaida Sotelo encargada de Registro y Certificación de Inocuidad Alimentaria del SENASAG, dio a conocer que el mencionado taller está sustentado en la Resolución Administrativa Nº 031/2016 y de bebidas alcohólicas según Resolución Administrativa 086/2016, “Lo que pretendemos es evitar inconvenientes en el proceso de trámites que realizan los usuarios de este rubro”, dijo Sotelo. 
 
Silvia Siles Inspector de Inocuidad Alimentaria afirmo que en la capacitación los asistentes tuvieron un espacio para formular preguntas y absorber sus dudas respecto a algunas normativas y procedimientos en el área de Inocuidad Alimentaria que el SENASAG exige, “Los representantes de las empresas importadoras que asistieron al evento, fortalecieron sus conocimientos en relación a los procedimientos aplicables para la emisión de permisos de importación de alimentos, de autorización previa de bebidas alcohólicas, y muestras sin valor comercial”, argumento la funcionaria de la institución sanitaria. 
 
El SENASAG continuara realizando este tipo de socializaciones en base a la normativa que le compete a la institución, desde el área de Inocuidad Alimentaria.